Всё, что не делается, не делается к лучшему
Какие чувства и мысли у вас вызывает объявление следующего содержания:
"Если вам уж очень понравилось читать мои произведения, вы можете проспонсировать автора посредством WebMoney.
Евро: ...
Доллары: ...
Российские рубли: ...
Монгольские тугрики и т.п."
Ищу единомышленников по впечатлению ))))
"Если вам уж очень понравилось читать мои произведения, вы можете проспонсировать автора посредством WebMoney.
Евро: ...
Доллары: ...
Российские рубли: ...
Монгольские тугрики и т.п."
Ищу единомышленников по впечатлению ))))
Вообще то эта идея пришла из среды программеров и пользователей программ. Так что я к ней отношусь спокойно. Если что-то понравилось, то почему бы не поддержать автора этого чего-то? И какая разница какой предмет спонсировать - программу или книгу.
Хотя... сама я ни разу проги не спонсировала, наверное потому что сама их пишу
Скока рулонов туалетнойбумаги требуется на черновики? )))
Случайный ветер
гимаройнотрудно, по этому я такого еще ни разу не делал но если ты такое вывесишь придеться заводить яндекс кашелекЗ.Ы. Можно вместо такой фразы закинуть произведение в портал продажи книг в виде электронных документов - на тот же публикант, например, что избавляет от необходимости писать различные фразы около номера веб-кошелька)
Единственное - дырки в законодательстве по части авторского права.
Хотя считаю своим долгом понравившуюся книгу именно купить, проспонсировав автора.
Сделать это, минуя издательство - не вижу ничего предосудительного.
Так же не вижу ничего предосудительного в том, чтобы бросить что-то денежное в стакан уличному музыканту, чья игра мне понравилась.
А уж опыта по зарабатыванию денег "простым" писательским трудом, с агентами и издательствами, у него не занимать - на сайте насчитал 42 романа и сборника рассказов.
Но это Уотт-Званс, а то - видимо, "жгучий аффтар"...
Ага...
Только автору, чтобы не помереть, придется работать на нескольких работах )))
Мысль первая: если книга мне понравится, я её куплю, таким образом проспонсировав и автора и издательство - для будущего перечитывания
мысль вторая: А дойдут ли деньги до автора? И вообще, я в плане перевода наличности и-нету не доверяю, ретроград я.
- это только те мысли, которые возникают сразу и всегда.
Бинго!
Человек работает, а потому имеет право получать за это деньги. Тем более, если деньги ему согласны передать добровольно, благодарные читатели, которым понравилось прогуливаться в мире, созданном автором.
Не красиво и унизительно, получается тогда, когда автор начинает заставлять людей платить ему деньги. Как нибудь. Например, когда он часами сидит в инете, и вызванивает все эл. библиотеки, заставляя их прятать его книги, а то и запрещает их продавать, в надежде, что тогда больше людей будут покупать эти книги у него.
Собственно, я отношусь к таким высказываниям спокойно. Да и заплатить хорошему автору, за хорошую книгу не считаю позорным.
А в чем собственно проблема ? Откройте свой р/с и посмотрите, что из этого получится. Терять, вы при этом, ровным счётом , ничего не потеряете, а вот приобрести очень даже можете. Наверно, я уже действительно ничего в этой жизни не понимаю. В чем всё таки проблема? В монгольских тугриках крупные банки не принимают?
мелкий банкир
Бесится "Уберииите книги из электронных библиотек, убьериииите! Они мне продажи портьять!!!" лучше? Я НЕ вижу в чем тут разница к худшему по сравнению с обычной продажей электронных копий.
Унизительно? Чем?
Что конкретно в этом действе способно унизить автора?
И почему - вынужден?
Если автор не может иным способом получить оплату за свой труд... Это печально.
ИМХО, идея здравая. Почему бы на заплатить автору, который создал то, что тебе нравится? Хоть за бумажную книжку, хоть за электронный текст. Вот конкретная данная формулировка не очень...
"Если", именно.
А если - может? Если вывешивание подобного "объявления" связано вовсе не с невозможностью заработать иначе? Да и есть ли в нем смысл в ситуации, когда тексты никому не понравятся и никто не заплатит?
Я не вполне знакома со статистикой, но как-то думается мне, что много так не заработаешь. Особенно без популярности (А о какой популярности без достойных произведений можно вести речь? Разве пиар что-то добавит, но это временное...).
До тех пор, пока это не продажа, пока перечисления добровольны - это скорее жест доброй воли. Для читателей, которым уж очень захочется материально отблагодарить автора (а вопрос "куда слать деньги" они вполне могут и сами задать).
Впрочем, все мои рассуждения носят общетеоретический характер и применение их к отдельным личностям может быть затруднительно
Жест доброй воли - это подарок. А за подарок дарители деньги не берут )
Моя не понял.
Не, идея, что за размещение в общий доступ номеров кошельков люди получаю деньги - сама по себе шикарна
Сорри, я слегка рассеянна сегодня... Как-никак, молодая мама...