Всё, что не делается, не делается к лучшему
...со дня введения санкций. И что у нас хорошего?
Да ничего, по всей видимости.
Взять, к примеру, "Ашан" - оптимальный магазин по моим доходам.
Несколько стеллажей, отведенных под сыр, выглядят удручающе. Даже учитывая, что там половина (как минимум) и раньше была занята отечественной продукцией. Но теперь - просто пусто и мрачно.
Рыбный прилавок - обнять и рыдать. В три ручья. Отечественной рыбы - кукиш, причем без масла. Собственно, лежит только что-то вроде дорады + какая-то давленая мелочь.
Прилавок с замороженными овощами в развес - просто тихо-мирно переключился на пельмени/котлеты.
Овощи в пакетах пока вроде есть, но ассортимент - сами понимаете... И да! Резко закончилась мороженая клюква.
Стеллаж со сливочным маслом теперь заполнен процентов на 20% в лучшем случае. И так далее, и тому подобное.
Была в "О'Кее". Что могу сказать, помимо жутких цен? Бодро идет торговля гнилыми овощами. То есть, гнилые - те, которые упакованы с подложками. Те, которые идут в развес - просто недозрелые, подозрительно-мягкие либо каменные. Несъедобные, одним словом.
В общем, пока налицо - хамство и рвачество торговых сетей. Нет, конечно, цены такие высокие могут быть, потому что производитель их повысил - тогда диагноз, ессессно, другой. Что-то вроде мародерства.
Ну и общее впечатление: кому-то явно захотелось повторить в современных реалиях блокаду Ленинграду.
Реконструкторы хреновы...
Да ничего, по всей видимости.
Взять, к примеру, "Ашан" - оптимальный магазин по моим доходам.
Несколько стеллажей, отведенных под сыр, выглядят удручающе. Даже учитывая, что там половина (как минимум) и раньше была занята отечественной продукцией. Но теперь - просто пусто и мрачно.
Рыбный прилавок - обнять и рыдать. В три ручья. Отечественной рыбы - кукиш, причем без масла. Собственно, лежит только что-то вроде дорады + какая-то давленая мелочь.
Прилавок с замороженными овощами в развес - просто тихо-мирно переключился на пельмени/котлеты.
Овощи в пакетах пока вроде есть, но ассортимент - сами понимаете... И да! Резко закончилась мороженая клюква.
Стеллаж со сливочным маслом теперь заполнен процентов на 20% в лучшем случае. И так далее, и тому подобное.
Была в "О'Кее". Что могу сказать, помимо жутких цен? Бодро идет торговля гнилыми овощами. То есть, гнилые - те, которые упакованы с подложками. Те, которые идут в развес - просто недозрелые, подозрительно-мягкие либо каменные. Несъедобные, одним словом.
В общем, пока налицо - хамство и рвачество торговых сетей. Нет, конечно, цены такие высокие могут быть, потому что производитель их повысил - тогда диагноз, ессессно, другой. Что-то вроде мародерства.
Ну и общее впечатление: кому-то явно захотелось повторить в современных реалиях блокаду Ленинграду.
Реконструкторы хреновы...
Но рыбы там и раньше особо не было.
Касательно качества мяса читал у Вас... Есть мясо для розницы (магазины, сети магазинов), есть мясо для HoReCa (кафе, столовые, рестораны, пищевые производства). Так вот качество второго значительно выше. Покупая замороженную говядину по 270-290 рублей, я весьма доволен ее качеством: есть и запах, и вкус, она такая нежная, что мммм... пальчики оближешь))) И все таки свинина на сегодняшний день дороже говядины...
Так же прочитал, что вы недовольны качеством замороженной рыбы...
Тут тоже все просто:
Первое, что нужно учитывать - это сезонность. В мае, июне, июле, и начале августа - вкусной горбуши не может быть априори.
Второе: нужно доверять продавцу, у которого покупаете, он знает правду о рыбе.
Замороженная горбуша - очень вкусна, если она свежемороженная, вылова этого года и не заморожена повторно (а то и в третий/четвертый раз). На сегодняшний день технологии вылова, разделки и заморозки позволяют сохранить все вкусовые качества без потери. Главное, знать конкретных производителей, которым можно доверять, которые пользуются этими современными технологиями.
Семга (лосось) из Чили - ничуть не уступают по качеству норвежской. Да, это заморозка, но опять же, свежемороженная рыба - ничуть не уступает качеством охлажденной...
Вот касательно рыбы/мяса много смог бы Вам рассказать, специфика работы, так сказать)))