маниакально-депрессивное
Весна.
Блоги пестрят историями о любви, от которых становится невыносимо тошно. Лично мне. Потому что знаю, что таких историй со мной не приключалось и уже никогда не приключится, по причине возраста и всего остального. От этого реально больно.
Весна.
В очередной раз подходит время лечить зубы. И перелечивать. Зубы у меня с детства плохие, криво растущие на заковыристых корнях, и поход к зубному периодически выходит лотерей, из которой я в последний раз вынесла никак не проходящую травму.
Нет, мне не страшно. Обидно и противно. Потратить кучу денег, которых практически нет, чтобы года через два делать все по новой... Это еще хорошо, если снова с нервами не начудят. М-да.
Весна.
Это безобразие, когда женщина элегантного возраста не может элегантно одеться. Ага, по той же причине отсутствия возможностей. Это мучительно убивает твое сознание, особенно когда видишь...
Ну да ладно. Не сложилось, так не сложилось. Все равно на мою фигуру готовую одежду покупать в нашей стране - зашибешься. Нет ее. От слова "совсем".
Весна.
Нравится мне фраза вроде: "Ваше желание читать дальше, помогало мне писать". В смысле, книгу. Ну да, ну да.
Знаете, мне бы тоже так хотелось. Чтобы только желание и все такое. А на деле получается, когда пять дней в неделю на работе голова забита работой, и на книгу собственно есть только два выходных... По чистому времени выходит минимум шесть месяцев. И то при условии, что всю рабочую неделю будешь терзать мозг подготовкой к выходной "работе". Только сила собственной воли. Упрямство, если хотите. И просто маниакальная одержимость, высасывающая жизнь. Просто потому, что надо. Вот сейчас, вот на последнем издыхании, но чтобы "в яблочко". И не тебе надо, ты уже не знаешь, кто ты, что ты, зачем ты - книге надо. Героям. Потому что они из твоей головы уходить не хотят, пока не будет поставлена финальная точка.
А вы говорите, желание...
Весна.
И эта жгучая боль от того, что книга почти написана, а показать ее не можешь. С одной стороны потому, что фиг знает, будет ли она опубликована, а с другой - потому что ты там, в книге этой, внутри, снаружи, около - другая. Все та же самая, но все-таки другая. И знаешь, что вот такую другую тебя примет, дай бог, только половина твоих читателей, а другая скажет "фу". Да и первая половина вряд ли поймет до конца, почему оно все вот так сейчас, почему вдруг, зачем...
А ты "вот сейчас" именно такая. Плод влияния внешних обстоятельств, построения внутренних выводов и осознания временных рамок. И тебе, пожалуй, это нравится. Потому что ощущения - естественные.
Весна.
Спрашивали про продолжение истории Тэйлена.
И оно есть, как ни странно. Одно - давно уже известно и понятно, второе появилось недавно, в наброске, так сказать.
Весь вопрос - когда всем этим заниматься?
Писать в стол, работая еще год-полтора без выходных? Как-то не прикалывает. Честно-честно. Здоровье не то. Шансов, что напечатают... Как всегда, 50 на 50.
И где взять стимул?
Может, кто подскажет?
Весна.
Но эта книга, нынешняя, сегодняшняя, уже есть. Уже почти. И в ней много меня. Такой, какой себя помню, и теперешней.
Надеюсь, она увидит свет.